文化与传播学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨海外党小组总结会

来源:文化与传播学院 发布时间:2019-09-27 15:55:26 浏览次数: 【字体:

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻《中共桂林旅游学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等文件精神,增强实习归来海外党员的爱国主义意识和历史责任感。9月27日,文化与传播学院海外党小组在旅博楼五楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨海外党小组总结会,文传学院党总支书记周其厚、海外党小组全体成员和相关老师参加了活动。

党小组组长廖金英同志结合工作实际和海外体验,分享了作为一名党员在泰国的实习实践体会。廖金英围绕“我们共产党和共产党人的初心是什么?在海外,为什么要守住这份初心?如何守得住这份初心?如何在海外践行我们的初心?”这四个问题,展开了深入研讨。张晓磊同志分享了自己在泰国“讲中国故事、传播中国声音”的小故事。白丽娟同志就“如何宣传和维护一个中国原则问题”分享了自己的经历。与会党员纷纷表示,党小组成员在海外期间时刻牢记党员身份,以行动践行党员责任,坚守思想阵地,展示良好形象。

周其厚首先肯定了海外党小组积极传播中国文化,架起中外沟通交流桥梁的作用,他说海外党小组三个多月的海外实习实践经历是非常宝贵的经验,我们在海外的共产党员,不仅代表了个人的形象,在一定程度上还代表着党的形象,我们要做实实在在的好事,还要比别人做得好,这是保持党员先进性的重要措施和有效途径。他希望各位党员同志要好好总结,并在实践中不断强化对党的认识。并希望全体党员同志“牢记使命、不忘初心”,始终坚持做一名政治过硬,品德优良的优秀党员。

海外党小组是文化与传播学院党总支加强流动党员教育管理的重要举措,学院党总支针对赴泰实习项目学生党员教育管理,提前谋划,精心部署,是文传学院创新党建工作模式之一。

89552769f1174244840816e412dd8f19.jpg

终审:文化与传播学院