您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

【书记院长寄语】文传起航,做新时代文化传播的使者

来源: 发布时间:2019-09-02 19:30:00 浏览次数: 【字体:

我们有缘,我们相遇,我们相聚在桂林旅游学院,我们拥有一个共同的家——文化与传播学院!这是我们的学院,无论你来自何方,无论你为什么来,这里有你的老师,你的同学,你的亲人,你的朋友;也有你的追求,你的期盼,你的希望,你的梦想!

这里,有我们的平台,我们的责任。文化和旅游,融为一体,相辅相成。我们肩负着“以文促旅,以旅彰文”“以文化提升旅游”的使命。我们通过旅游,让中华文化传播世界,让世界文明融入中国。我们的学科专业,我们的课程内容,注定了我们的目标、特色和定位:文化和旅游一体化发展。

我们培养导游人才,他们是“文化传播的使者”;我们的汉语国际教育、涉外文秘,致力于中外文化的交流;我们的音乐表演、录音艺术,让民族的传统的文化,焕发出新的活力。“要推动中华文明创造性转化、创新性发展,激活其生命力,让中华文化同各国人民创造的多彩文明一道,为人类提供正确的精神指引。”这是我们的遵循,我们的动力,我们努力的方向。

    新时代,新媒体,新传播。我们尊师重道,诲人不倦;勤学好问,教学相长;和谐相处,其乐融融。让我们从文传起航:做新时代文化传播的使者!

               

                                 党总支书记:周其厚

                                  院      长:王亚娟



终审:文化与传播学院
【打印正文】

相关信息