您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

团结一心,众志成城,文化与传播学院开展抗洪救灾工作

来源: 发布时间:2019-08-30 09:16:00 浏览次数: 【字体:

7月13日,受桂林近期强降雨影响,相思江桂林旅游学院段河水超过历史同期水位,倒灌校园,爆发洪涝灾害。我院实验实训室琴房处于低洼地段,贵重教学设备较多,如不及时抢险,将给学校带来了重大的经济损失。灾情发生后,根据学校党委的应急预案和学校防汛工作领导小组的部署和安排,学院领导高度重视抗洪救灾工作,领导有力、应对有序,积极开展抗洪救灾工作。

7月13日,学院领导亲自部署,身先士卒,率领10余名住在市区的教师赶往现场,在组织部、外国语学院、评估办的老师和校棒球队队友、留校学生的帮助下,大家团结一心,用肩扛,用手抬,完成了52架钢琴,每架一吨多重的垫高,杨琴、古筝、琵琶、二胡、抽湿器200多件的搬迁任务,为最终转移到安全场所,赢得了宝贵的时间。7月14日,根据学校防汛工作领导小组指示,在学院领导亲自带领下,组织部分教师完成了监督、看护和转移钢琴等物资的工作。整个救援工作有序进行,避免了汛期钢琴等贵重资产可能发生的损失。

在此次抗洪抢险工作中,我院师生党旗引航,团结一心;众志成城,不畏困难。干部党员以身作则,冲在前面,发挥了先锋模范作用;教师不甘落后,不畏劳累,尽最大力量不使公共财产受到损失。学院师生在防汛救灾中,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,表现了讲党性、顾大局;讲集体、乐奉献的精神,无愧于“人民教师”的光荣称号。

终审:文化与传播学院
【打印正文】

相关信息