您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

文化与传播学院举办系列专业课程教学成果展

来源: 发布时间:2019-07-03 08:39 浏览次数: 【字体:

近日,文化与传播学院组织师生举办汉语国际教育专业、文化市场经营与管理专业(婚庆节庆方向)课程教学成果展。

汉语国际教育专业教学成果展共展出书法作品137件,其中硬笔书法作品73件,软笔书法作品64件,作品均是陆冠鸣老师在其教授的《中国书法实践》课程中指导的学生所创作。该课程将培养和提高学生中华文化修养和审美情趣贯穿于整体教学过程中,通过书法实践,学生们进一步体会到汉字构字艺术的奥妙和以汉字为载体的中国书法的博大精深,为将来汉语国际教育的专业应用打下了良好文化根底。

文化市场经营与管理专业教学成果展主要分为《婚礼督导》课程和《司仪主持》课程成果展,分别由徐伟、郑带利老师进行指导。成果展主要以博物展馆模拟展示、舞台剧、语言类表演等形式为主,充分检验了学生掌握婚庆活动的文化创意策划能力和职业相关技能。

此次系列教学成果展充分展现了学院相关专业学生多元化、全面化的专业应用能力,展示出专业课程教学的多样性和研究深度以及近年来的教学成果,增强学生们的专业认同感和获得感。

终审 :文化与传播学院
【打印正文】

相关信息