您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

文化与传播学院举办“音爱童行·新国风”公益助学音乐会

来源:文化与传播学院 发布时间:2019-06-04 08:28 浏览次数: 【字体:

为积极响应“青春心向党,建功新时代”精神,文化与传播学院2017级音乐表演专业创新“特色党建+教学成果+文化扶贫”的模式,紧紧围绕“文化正心,公益暖心,守正创新”的宗旨,于5月27日至31日在旅艺楼演艺厅举办了“音爱童行·新国风”公益助学音乐会,用募捐所筹款项购买适龄书籍捐赠予桂林市资源县河口瑶族乡葱坪小学。

音乐会以“新国风”为主题,立足于对视唱作品的研究创作,以传统民族风格视唱作品的改编为主体,融入多元化的音乐元素,传播、普及、弘扬中华民族优秀文化,宣传广西本土传统文化,交流借鉴世界优秀文化。整场音乐会风格多样,缤彩纷呈,美轮美奂。音乐会在侗族大歌结合流行音乐《稻香》中拉开序幕,在摇滚版《山歌好比春江水》中落下帷幕。

此次音乐会,以课程汇报为契机,以开展公益助学活动为载体,历时三个月紧锣密鼓的筹备。在检验课程教学成果的同时,音乐会结合文化扶贫,共募捐款项两千五百元,购买书籍275本,400余人参与捐款。据悉,筹备组委会已于六一儿童节期间,将图书送至葱坪小学,为帮助贫困地区的孩子能够有课外书读、有课外书看贡献了一点绵薄之力。

cdc942365de040fb802f8c2ee50e816e.jpg

音乐会合影

终审 :文化与传播学院
【打印正文】

相关信息