您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

我校师生观看《桂林有戏》专场演出

来源: 发布时间:2018-12-30 10:39 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于文化建设系列重要讲话精神,桂林市委、市政府大力实施“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略,在桂林历史文化保护利用工作领导小组的指导下,桂林文新广局和桂林市戏剧创作研究院共同精心打造了《桂林有戏》文化名片,并积极开展文化惠民活动。12月28日晚,党委宣传部和文化与传播学院共同组织140余名师生前往桂林市杉湖路桂林有戏剧场,观看了精彩的专场演出。

《桂林有戏》文化精品专场演出,集桂剧、彩调、文场、弹词等桂戏精粹于一体,全面展现了桂戏的正和雅、动与静,集中展现了桂林传统文化的清逸之风。此次专场演出的节目有文场《咏桂林》、桂剧《拾玉镯》、《人面桃花》片段、彩调《王三打鸟》、《娘送女》选段等。

桂戏作为桂林优秀传统文化的代表,美仑美幻的舞台演出和优秀传统剧目的独特魅力深深吸引了观看演出的师生,通过观看此次专场演出,我校师生代表加深了对桂林地方戏剧文化的了解,尤其激发了艺术表演专业学生的学习热情,增进了弘扬优秀传统文化的自觉,对于提升师生的艺术修养、加强美育起到积极促进作用。

d701919619c946b1854d2dabb02a549a.jpg

演出现场

终审 :文化与传播学院
【打印正文】

相关信息