您的位置:首页 >通知公告 >详细内容

通知公告

关于严明国庆70周年和中秋节、 第十六届“两会”期间有关纪律的通知

来源: 发布时间:2019-09-16 09:11:51 浏览次数: 【字体:

各党总支、各部门、各单位:

2019年中秋节、国庆节和第十六届中国-东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)将至,根据上级纪委要求,为进一步严明党的纪律,营造风清气正的政治环境,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化履职担当。国庆70周年、中秋节和“两会”期间是考验党员干部廉洁自律的重要时间节点,学校各级党组织、各部门和单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻全面从严治党主体责任,强化节日期间的教育管理和监督,从严管理本单位党员干部,持续深入推进作风建设往深里抓、实里做。各级领导干部要牢记责任担当,带头严守纪律规矩,切实加强对部门所属人员和家属的教育引导,积极营造祥和、喜庆又廉洁的节日氛围。

二、严明纪律规矩,严守纪律要求。各级党组织、各部门和各单位要教育提醒广大党员、干部遵守“六项纪律”,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”。严防私车公养、公车私用、违规发放津补贴、违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请、公款购买节礼、大操大办婚丧喜庆事宜等隐形变异突出问题和“节日病”,自觉抵制“节日腐败”。教育广大教职工强化师德师风,传承尚俭倡廉的优良传统,树立良好的人民教师形象。

三、强化监督执纪问责工作。学校党委、纪委将加大节日期间监督检查力度,及时发现并按规定处置违纪违法问题线索,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起,确保各项纪律要求落到实处。


 

中共桂林旅游学院委员会

2019年9月12日

终审:文化与传播学院
【打印正文】

相关信息