您的位置:首页 >通知公告 >详细内容

通知公告

关于2019年暑假放假安排的通知

来源: 发布时间:2019-07-08 09:50:00 浏览次数: 【字体:

学校各部门、单位:

根据教育部的有关精神,结合学校实际,经研究决定,今年暑假我校教师、学生正常放假。现将有关工作安排通知如下:

一、放假及开学时间

(一)学生

1.假期:7月12日(星期五)至8月30日(星期五)。

2.开学:8月31日-9月1日报到、注册,9月2日(星期一)正式上课。

(二)教职工

7月12-14日正常上班。假期从7月15日(星期一)至8月29日(星期四)。放假期间,各部门(单位)要安排好人员值班和教职工的调休;所有教职工要保持通讯畅通,离开桂林要按规定请假;各部门(单位)班子成员要认真研究下学期的工作,制定工作计划;中层领导干部暑假培训时间预计在8月24-28日,如有变动将另行通知。

8月30日(星期五)全体教职工回校正常上班,各部门(单位)于8月30日上午将本部门(单位)职工到岗情况报人事处。

二、教学及招生工作

各教学单位要严格按照教务处要求,按时完成专业人才培养方案制定及修订工作,按时完成下学期排课、教材征订工作,按时完成考试改卷及登分工作。确保新学期教学的正常开展。

暑假期间,请二级学院派专人配合学校招生录取工作。

三、各专项工作

国有资产管理处、审计室、财务处要配合各专项项目所在单位按时完成各项政府采购工作,确保项目支付进度。

四、安全保卫工作

各部门(单位)在放假前要集中力量,认真开展一次安全大检查,假期要锁好办公室门窗,关闭所有设备的电源,做好防火、防盗工作;各学院要对本院师生开展一次安全教育,坚持“安全第一”的思想,提高师生的防范意识和自救能力,尤其加强对学生反传销教育,防止学生在假期社会活动实践中误入传销组织;党委宣传部与网络与信息中心要加强网络监控,杜绝有害信息,确保网络安全;党委学生工作部(学生工作处)要积极配合公安、公路、铁路部门,做好交通安全知识的宣传教育活动和学生回家以及返校的乘车安全工作;保卫处在假期要做好防火、防盗等安全工作,加强对校园、教职工和学生宿舍等重点部位的治安巡逻,采取有效措施确保校园内的安全稳定。

五、教学楼、宿舍楼及食堂管理

暑假期间,所有学生原则上放假回家,因考研复习需要留校的,应提前向所在学院提出书面申请,经批准后由党委学生工作部(学生工作处)学生公寓管理中心统一安排(联系人:吴美娟13252766657),留校学生由所在学院与学生公寓管理中心共同管理。留学生留校的各项管理工作请相关职能部门按照工作部署做好安排 。

暑假期间,后勤管理处要保证雁山校区供水、供电,相关职能部门要安排人员在教学楼和学生宿舍值班,学生食堂一楼餐厅正常开餐(早餐7:30-9:00;中餐:11:30-13:00;晚餐:16:30-18:30 ),如其他活动需安排用餐,请与后勤管理处后勤服务科(电话:叶常富17377338991)联系。

六、教学设备、仪器、公共设施检修工作

暑假期间,网络与信息中心要负责对公共计算机实验室、多媒体教室等教学实验场所的设备进行检修;要派专人值班,确保学校网络的安全、畅通。后勤管理处要加大人力、物力、财力,对学生宿舍、教室、行政办公区的门窗、桌椅、电灯等进行全面检修,及时修复已破损的公共设施;对校园内的电网线路、锅炉房、燃气设备等进行重点排查、检修,确保下学期教学工作正常开展。

七、基建工作

暑假期间,后勤管理处要继续抓好在建工程的施工管理和待建工程项目的前期准备工作,并协调和督促各施工单位安全施工,预防生产事故,保障工程建设顺利进行。后勤管理处、国资处以及网络与信息中心完成部门增设调整后的办公用房装修改造及网络布线工作。

八、假期值班相关工作

(一)暑假期间,学校在成教校区安排总值班室,行政值班人员安排另行通知。值班人员必须到指定值班地点值班,坚守工作岗位,熟悉值班工作各项流程,认真履行值班人员工作职责。

(二)各部门(单位)应根据部门的实际情况安排好本部门假期值班工作,值班时要求值班人员在桂林市,确保各项工作正常运转。请于7月10日(星期三)下班前将部门假期值班安排表(见附件)发送到党政办公室(以下简称党政办)黎雪老师OA邮箱(联系电话:0773-3691009)。

(三)中层干部暑假期间要保持通信畅通,确保上下联络通畅、反应迅速,及时处理各类紧急突发事件并及时向主管领导报告;如离开桂林市区需按规定请假。

(四)暑假期间后勤管理处必须安排专人值班,负责学校整体环境卫生的清洁工作。

(五)教职工放假期间,学校交通车辆暂停运行。需要用车的部门,请与后勤管理处综合办公室(校车队)(电话:闫亚军18007739088)联系。

(六)因个人原因需要盖学校印章的教职工请在放假前到党政办盖章,放假期间原则上不再办理。教职工暑假值班安排另行通知。

党政办公室

                                     2019年7月3日

终审:文化与传播学院
【打印正文】

相关信息