您的位置:首页 >通知公告 >详细内容

通知公告

关于2019年寒假放假安排的通知

来源: 发布时间:2019-01-09 16:14 浏览次数: 【字体:

学校各部门、单位:

根据教育部的有关精神,结合学校实际,经研究决定,今年寒假我校教师、学生正常放假。现将有关工作安排通知如下:

一、放假及开学时间

(一)学生

1.假期:1月19日(星期六)至3月1日(星期五)。

2.开学:3月2-3日回校报到注册,3月4日(星期一)正式上课。

(二)教职工

1月19日(星期六)、20日(星期日)正常上班。假期从1月21日(星期一)至2月28日(星期四)。放假期间,各部门根据实际情况安排好人员值班和教职工的调休;所有教职工要保持通讯畅通,离开桂林要按规定请假;各部门班子成员要认真研究下学期的工作,制定工作计划。

3月1日(星期五)全体教职工回校正常上班,各部门于3月1日上午将本部门职工到岗情况报人事处。

二、安全保卫工作

各部门在放假前要集中力量,认真开展一次安全大检查,假期要锁好办公室门窗,关闭所有设备的电源,做好防火、防盗工作;各学院要对本院师生开展一次安全教育,坚持“安全第一”的思想,提高师生的防范意识和自救能力,尤其加强对学生反传销教育,防止学生在假期社会活动实践中误入传销组织;宣传部与现代教育技术中心要加强网络监控,杜绝有害信息,确保网络安全;学生工作部(处)要积极配合公安、公路、铁路部门,做好交通安全知识的宣传教育活动和学生回家以及返校的乘车安全工作;保卫处在假期要做好防火、防盗等安全工作,加强对校园、教职工和学生宿舍等重点部位的治安巡逻,采取有效措施确保校园内的安全稳定。

三、教学楼、宿舍楼及食堂管理

寒假期间,所有学生原则上放假回家,因特殊原因需要留校的,应提前向所在学院提出书面申请,经批准后由学生工作部(处)学生公寓管理中心统一安排(联系人:张亢亢,电话:18777396786),留校学生由所在学院与学生公寓管理中心共同管理。留学生留校的各项管理工作请相关职能部门按照工作部署做好安排 。

寒假期间,后勤管理处要保证雁山校区供水、供电,相关职能部门要安排人员在教学楼和学生宿舍值班,学校食堂原则上不开餐,如有留校或活动需安排用餐,请与后勤管理处后勤服务科(电话:叶常富13978342050)联系。

四、教学设备、仪器、公共设施检修工作

寒假期间,现代教育技术中心要负责对公共计算机实验室、多媒体教室等教学实验场所的设备进行检修;要派专人值班,确保学校网络的安全、畅通。后勤管理处要加大人力、物力、财力,对学生宿舍、教室、行政办公区的门窗、桌椅、电灯等进行全面检修,及时修复已破损的公共设施;对校园内的电网线路、锅炉房、燃气设备等进行重点排查、检修,确保下学期教学工作正常开展。

五、基建工作

寒假期间,后勤管理处要继续抓好在建工程的施工管理和待建工程项目的前期准备工作,并协调和督促各施工单位安全施工,预防生产事故,保障工程建设顺利进行。


终审 :文化与传播学院
【打印正文】

相关信息