您的位置:首页 >通知公告 >详细内容

通知公告

关于坚决落实中央八项规定精神 确保元旦春节期间风清气正的通知

来源: 发布时间:2019-01-02 09:36 浏览次数: 【字体:

各部门、各单位:

2019年元旦、春节即将到来,为进一步巩固拓展落实中央中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,持续营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的校园政治生态,现就元旦、春节期间进一步严明纪律、加强作风建设的有关事项通知如下。

一、提高政治站位,履行主体责任

各党组织和各部门(单位)要切实提高思想认识,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务抓紧抓实抓好。要采取有效方式,严明纪律规定,及时教育提醒广大党员干部和教职员工增强纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定精神,自觉遵守党纪党规和自治区纪委关于“十个严禁”的要求。

各党组织和各部门(单位)主要负责同志要带头落实责任,以身作则、以上率下,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,切实从严党治党,形成“头雁效应”。对于本部门(单位)党员干部和教职工中出现的苗头性、倾向性问题,要坚持原则、敢抓敢管,及时制止并报告。

二、加强监督检查,严肃执纪问责

纪检监察部门要继续把监督挺在前面,紧盯违规公款吃喝、公款旅游、车轮腐败、滥发津补贴、违规收送节礼、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,紧盯“关键少数”,以及不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等形式主义、官僚主义问题,强化监督检查。要拓宽监督渠道,通过明察暗访、随机抽查和群众举报,对发现的问题线索,迅速核查。对无视纪律规矩,不收手、不知止,顶风违纪的,学校纪委将一律予以严肃查处并通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果;对落实责任不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为的,按照“一案双查”的要求进行追责问责。

举报电话:0773—3691088(工作时间),13977310440。

举报邮箱:jianchashi@gltu.cn。

 

 

                                中共桂林旅游学院纪律检查委员会

                                        2018年12月28日


终审 :文化与传播学院
【打印正文】

相关信息